Ernährung, Getränke & Schulbuffet

Praxisleitfäden für Getränke und Milchprodukte - Die gesündere Produktwahl wird erleichtert

Das unabhängige vorsorgemedizinische Institut SIPCAN – Initiative für ein gesundes Leben engagiert sich seit dem Jahr 2005 erfolgreich für eine Verbesserung des Verpflegungsangebots an Österreichs Schulen. Einen Baustein in dieser Arbeit bilden die von SIPCAN entwickelten Praxisleitfäden für Getränke und Milchprodukte.  
Ziel der Praxisleitfäden ist es eine Orientierungshilfe für die Produktauswahl zu geben und die gesündere Wahl zur leichteren Wahl zu machen.

Für die Erstellung werden halbjährlich (aktueller Stand: März 2012) bundesweit Produkte recherchiert und nach dem Zuckergehalt und anderen Kriterien, die gemeinsam in einer Expertenarbeitsgruppe festgelegt wurden, gelistet. Derzeit umfassen alle Leitfäden gemeinsam über 1300 Produkte.

Download der aktuellen Version der Praxisleitfäden und weitere Informationen unter www.sipcan.at